トキタ種苗 野菜と花の育種のプロフェッショナル
ホーム
栽培ガイド
レシピ
販売店
種苗資材の販売店
トマトベリーふぁみりー苗の販売店
青果の販売店
会社案内
連絡先
サイトマップ
English
レシピ詳細
ケール
カリーノケールのガーリック炒め
カリーノケールをさっと炒めて仕上げ。カリーノケールの食べ応えのある食感が生きて、満腹感を味わえる。中華ダシと塩のシンプルな味付けでアツアツをご飯がすすむ一品です。
材料
【材料/2人分】
カリーノケール 1袋(3-4枚)
赤唐辛子 1/2本
おろしにんにく 1片
砂糖 小さじ1/3
酒 大さじ2
練り中華だし 小さじ1
ごま油 大さじ1
手順
①
カリーノケールは洗って茎から葉を摘み、食べやすい大きさにちぎり、茎の部分は薄切りにしておく。赤唐辛子は種を取り出しておく。
②
フライパンにごま油を熱し、赤唐がらしと茎の部分を軽く炒めたら水っぽいまま、葉の部分を加えさっと炒める。
③
?にAの調味料を順に加えさっと炒めて器に盛る。
(レシピ考案:内堀 惠子 国際クッキングスクール)
この野菜のレシピ
カリーノケールの白玉団子
カリーノケールのトルティーヤ
カリーノケールのディップソース
カリーノケールかき揚げ
カリーノケールとひき肉のピリ辛炒め
カリーノケールのジュリエンヌスープ(野菜の千切りスープ)
カリーノケールノバターポン酢炒め
カリーノケールの具だくさんスープ
カリーノケールのイタリアンサラダ
カリーノケールと小えび天ぷら
カリーノケールと豆腐のチゲ
カリーノケールロースー
フジッリと海苔のカリーノケールソース和え
カリーノケールと厚揚げの変わり白和え
鶏むね肉のソテー ケールソース
カリーノケールのガーリック炒め
カリーノケールと生ハムのペペロンチーノ
鯖とカリーノケールのピリ辛どんぶり
カリーノケールと桜えびのレモンパスタ
カリーノケールとベーコンとじゃがいものマヨ炒め
カリーノケールのベーコンチーズ巻き
カリーノケールのベーコン・ジャガマヨ炒め
カリーノケールとカリフローレの揚げびたしサラダ
ケールと豚肉のパワーサラダ
カリーノケールのチョップドサラダ
ページの先頭へ