トキタ種苗 野菜と花の育種のプロフェッショナル
ホーム
栽培ガイド
レシピ
販売店
種苗資材の販売店
トマトベリーふぁみりー苗の販売店
青果の販売店
会社案内
連絡先
サイトマップ
English
レシピ詳細
ケール
カリーノケールと桜えびのレモンパスタ
味付けはドレッシングのみ。加熱することで具材が軟らかく食べやすい。
材料
(2人分)
スパゲッティ……2人分
ケール……1袋
にんにく……1かけ
桜えび 素干し……10g
オリーブ油……大さじ1
塩……適量
キユーピー レモンドレッシング……120ml
手順
①
カリーノケールは食べやすい大きさにちぎる。
②
スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示より1分短くゆでる。ゆで上がる1分前に1を入れ、一緒にゆでる。
③
フライパンにオリーブ油を入れて熱し、みじん切りにしたにんにくを入れ、香りがたったら2と桜えびを入れて軽く炒める。
④
3の火をとめ、ドレッシングを入れ、混ぜ合わせる。
レシピ提供:キユーピー株式会社
この野菜のレシピ
カリーノケールの白玉団子
カリーノケールのトルティーヤ
カリーノケールのディップソース
カリーノケールかき揚げ
カリーノケールとひき肉のピリ辛炒め
カリーノケールのジュリエンヌスープ(野菜の千切りスープ)
カリーノケールノバターポン酢炒め
カリーノケールの具だくさんスープ
カリーノケールのイタリアンサラダ
カリーノケールと小えび天ぷら
カリーノケールと豆腐のチゲ
カリーノケールロースー
フジッリと海苔のカリーノケールソース和え
カリーノケールと厚揚げの変わり白和え
鶏むね肉のソテー ケールソース
カリーノケールのガーリック炒め
カリーノケールと生ハムのペペロンチーノ
鯖とカリーノケールのピリ辛どんぶり
カリーノケールと桜えびのレモンパスタ
カリーノケールとベーコンとじゃがいものマヨ炒め
カリーノケールのベーコンチーズ巻き
カリーノケールのベーコン・ジャガマヨ炒め
カリーノケールとカリフローレの揚げびたしサラダ
ケールと豚肉のパワーサラダ
カリーノケールのチョップドサラダ
ページの先頭へ