トキタ種苗 野菜と花の育種のプロフェッショナル
ホーム
栽培ガイド
レシピ
販売店
種苗資材の販売店
トマトベリーふぁみりー苗の販売店
青果の販売店
会社案内
連絡先
サイトマップ
English
レシピ詳細
バルバビエートラ
ゴルゴのリゾット
あっさりしたリゾット
材料
(2人分)
米 100グラム
バルバビエートラ 1個
タマネギ 半個
固形コンソメ 1個
水 500cc
オリーブオイル 適量
バター 適量
パルミッジャーノチーズすりおろし 30グラム
塩コショウ 適量
手順
①
バルバビエートラとタマネギをみじん切りにする。
②
鍋にオリーブオイルを熱し、1を炒める。
③
2の鍋に米を加え、全体にオイルがまわるまで炒める。
④
水500ccに固形コンソメを溶かしたものをお玉で少しずつ加え、米が鍋底にくっつかないよう混ぜる。
⑤
この作業を米がアルデンテ状態になるまで15分ほど繰り返す。
鍋を火からおろし、パルミッジャーノチーズとバターを入れ混ぜ、塩コショウで味を調える。
この野菜のレシピ
ゴルゴのリゾット
ページの先頭へ