野菜品種を使ったレシピを紹介しています。ここに掲載のないレシピは【 cookpad トキタ種苗のキッチン 】にも掲載がありますのでぜひご覧ください。
一部のレシピは作り方を動画で紹介しています【 レシピ動画特集 】でご覧いただけます。
ご家庭で楽しんだり、品種青果の販売にご活用ください。

レシピ詳細

ズッキーナの花の天ぷら

ズッキーニ

ズッキーナの花の天ぷら

サクッと香ばしい花に包まれたジューシーなエビと、しその香りで華やかな一品に


材料

 ズッキーナの花 4個、
 えび 100g、
 しその葉 2枚、片栗粉 適量
衣:小麦粉 適量、冷水 適量
 サラダ油 適量

手順


皮をむいたえびをしその葉で包み、ズッキーナの花の中に詰める。

花の回りに片栗粉をまぶしてから衣をつける。

なべにサラダ油を入れ180度に熱し、具をつめた花を揚げる。

※しその代わりにバジリコでもおいしい。 ※天つゆやレモンと塩をつけていただきます。



この野菜のレシピ


ズッキーナの花の天ぷら