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レシピ詳細
カリフローレ
カリフローレとニンジンのマリネ
食感の違いと自然な甘さを楽しんでサッパリといただけます
材料
【材料/2人分】
カリフローレ 100g
ニンジン 80g
干しアンズ 25g
レモン 1/8個
白すりごま 大さじ1・1/2
A調味料
塩 小さじ⅙(約1g)
胡椒 少々
酢 小さじ2
はちみつ 小さじ2
サラダ油 小さじ2
手順
①
カリフローレは小房に分け、茎の半分程度包丁で切れ目を入れ、手で裂く。塩と酢(分量外)を加えた熱湯でさっと茹で、ザルにあげておく。
②
人参は皮をむいてピーラーで薄切りにしておく。干しアンズは細切りにして、レモンはいちょう切りにする。
③
Aを合わせ1の人参と干しアンズを和えて全体がしんなりしたら、カリフローレ、白すりごま、レモンを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
(レシピ考案:内堀 惠子 国際クッキングスクール)
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