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レシピ詳細
カリフローレ
カリフローレのミルクスープ
カリフローレの茎の色が加熱したら黄緑色になり、ミキサーにかけてもこの色が綺麗に残る。
材料
(2人分)
タマネギ 1玉
カリフローレ 1袋
マッシュルーム(スライス)
ベーコン 2切れ
水 1カップ
牛乳 適量
塩・コショウ 少々
手順
①
カリフローレは適当な大きさに切って湯通し色揚げする。 タマネギは刻む。 玉葱、カリフローレを炒め、水カップ1を加えて2分程煮る。
②
飾り用のカリフローレを少し取り分け、残りをミキサーにかける。
③
牛乳と塩少々を加えて、なめらかになるまで攪拌する。
④
別鍋でマッシュルームとベーコンを炒めて?を加えてひと煮立ちさせて塩胡椒で味を調えてよそう。
⑤
お皿に盛りつけチーズと取り分けたカリフローレを飾って
レシピ考案:らいおん○様 飾りのカリフローレは、加熱しすぎない方が食感も楽しめる。
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