トキタ種苗 野菜と花の育種のプロフェッショナル
ホーム
栽培ガイド
レシピ
販売店
種苗資材の販売店
トマトベリーふぁみりー苗の販売店
青果の販売店
会社案内
連絡先
サイトマップ
English
レシピ詳細
ベビーハクサイ
娃々菜の中華あんかけ
ぺろりと娃々菜1玉食べちゃうレシピ!
材料
(4人分)
娃々菜 1玉
人参 4分の1
しめじ 3分の1
塩・こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
油、鶏ガラスープ 少々
手順
①
娃々菜は、全形のまま、焼き目がつくくらい軽く火を通す。
②
人参、しめじを炒め、塩コショウで味を整え、鶏がらスープを加え、片栗粉でとろみをつけ、あんを作っておく。
③
娃々菜をお皿に盛り、あんをかければ出来上がり。
この野菜のレシピ
娃々菜(わわさい)トンで簡単鍋
娃々菜の温玉ベーコンサラダ
娃々菜と挽肉のピリ辛炒め
娃々菜シーフードスープ
娃々菜のスープパスタ
娃々菜のカナッペ風サラダ
娃々菜のミニミニロール
娃々菜ラッピングサラダ
娃々菜の中華あんかけ
ページの先頭へ