レシピ詳細

ラディッキオの味噌炒め

ラディッキオ

ラディッキオの味噌炒め

意外にあう和の味


材料

(2人分)
ラディッキオ 1玉
豚肉スライス 200g
オリーブオイル(炒め用) 適量
にんにく   1かけ
刻み葱    適量
【味噌だれ】
味噌     大さじ1
酒      大さじ1
醤油     大さじ1
砂糖     大さじ1

手順


ラディッキオを食べやすい大きさに切る

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出たらにんにくを取り出す

肉を加熱し火が通ったらラディッキオを入れざっと炒める(ラディッキオが退色するのですぐに火を止める)

味噌だれをかけまわして、最後にお好みで刻み葱をかける