レシピ詳細

ラディッキオ

ラディッキオとグレープフルーツの海藻サラダ

ラディッキオの味が映える甘酢ドレッシングでカラフル&ヘルシーな和風アレンジ


材料

【材料/2人分】
ラディッキオ(トレビス)      2枚
レタス         1枚
グレープフルーツ    1/2〜1個
オレンジ        1/2〜1個
サラダ油 小さじ1
砂糖 大さじ1/2

海藻ミックス〈乾〉   4g


≪フレンチドレッシング≫
【作りやすい分量】
マスタード 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
白ワインビネガー 大さじ1
サラダ油 大さじ4

手順


ラディッキオは洗って食べやすい大きさにちぎり、冷水にさらしておく。

グレープフルーツとオレンジは小房に分け、砂糖とサラダ油を加え良く混ぜ合わせておく。

海藻ミックスは表示通りに水で戻しておく。

Aの調味料をボウルに入れ良く混ぜたらサラダ油を少しずつ加えとろっとするまで泡立て器で混ぜる。

いただく直前に1、2、3と4適量を混ぜ合わせ、器に盛る。

(レシピ考案:内堀 惠子 国際クッキングスクール)

トキタ種苗について

トキタ種苗は、1917年創業の種苗メーカー。野菜や花を育種し、新しい品種を開発する会社です...

もっと読む...

トキタ種苗のカタログ通販について

ファックスや郵送で注文いただけるカタログをご提供しています...

もっと読む...

連絡先

住所(本社):〒337-8532埼玉県さいたま市見沼区中川1069

Email(代表): tokita@tokitaseed.co.jp