レシピ詳細

ケール

カリーノケールのジュリエンヌスープ(野菜の千切りスープ)

細切り野菜から旨味がでる上に食べやすい・上品なヨーロピアンスープ


材料

【材料/2人分】
カリーノケール 1枚
玉葱  1/6個
人参  20g
セロリ  20g
キャベツ  1枚
バター  大さじ1

水 2カップ
チキンの素 1個
塩 少々
胡椒 少々

手順


カリーノケールは葉と茎に分けて、葉の部分は5mm幅、茎は斜め薄切りにし、他の野菜もすべてせん切りにする。

鍋にバターを溶かし野菜を加え、しんなりするまでいためる。

水、チキンの素を加える。煮立ったら、弱火にして10分位煮て、塩・胡椒で味を調える。

器に盛り黒こしょうをふる。


食感も残っているので、食べるスープな感覚で満足感も得られやすいです。 (レシピ考案:内堀 惠子 国際クッキングスクール)