野菜品種を使ったレシピを紹介しています。ここに掲載のないレシピは【 cookpad トキタ種苗のキッチン 】にも掲載がありますのでぜひご覧ください。
一部のレシピは作り方を動画で紹介しています【 レシピ動画特集 】でご覧いただけます。
ご家庭で楽しんだり、品種青果の販売にご活用ください。

レシピ詳細

カリフローレ

バーニャカウダソースとカリフローレの塩焼きそば レモン風味

ロングパスタでは味わえない弾力感。カリフローレにチーズとバーニャカウダがしっとり絡み、海の香りでいただきます。


材料

【材料/2人分】
蒸し焼きそば 2玉
カリフローレ 1パック
*バーニャカウダソース 小さじ1
オリーブ油 適量

A調味料
スープ  大さじ2
*バーニャカウダソース 大さじ1・1/2〜2
生レモン  1/4個
粉チーズ  適量
黒胡椒  適量

*市販品

手順


焼きそばは袋ごと(1玉30〜40秒)レンジで加熱し温め、オリーブ油適量をからめておく。

カリフローレは食べやすい大きさに切り、レンジ(600W)で1分〜1ッ分30秒程加熱し、バーニャカウダソース(小さじ1)で和えておく。

フライパンで焼きそばを軽く炒めたらAを加え、全体をほぐすように炒める。

全体がほぐれたら2を加え、仕上げにレモン汁を絞り、器に盛る。

好みで粉チーズと黒胡椒をふりいただく。

(レシピ考案:内堀 惠子 国際クッキングスクール)