レシピ詳細

ケール

カリーノケールのガーリック炒め

カリーノケールをさっと炒めて仕上げ。カリーノケールの食べ応えのある食感が生きて、満腹感を味わえる。中華ダシと塩のシンプルな味付けでアツアツをご飯がすすむ一品です。


材料

【材料/2人分】
カリーノケール    1袋(3-4枚)
赤唐辛子  1/2本
おろしにんにく    1片
砂糖        小さじ1/3
酒         大さじ2
練り中華だし   小さじ1
ごま油       大さじ1

手順


カリーノケールは洗って茎から葉を摘み、食べやすい大きさにちぎり、茎の部分は薄切りにしておく。赤唐辛子は種を取り出しておく。

フライパンにごま油を熱し、赤唐がらしと茎の部分を軽く炒めたら水っぽいまま、葉の部分を加えさっと炒める。

?にAの調味料を順に加えさっと炒めて器に盛る。



(レシピ考案:内堀 惠子 国際クッキングスクール)