レシピ詳細

ケール

鶏むね肉のソテー ケールソース

野趣あふれる風味のカリーノケールソースでむね肉がジューシーに楽しめる。オードブルにもおすすめです。


材料

【2〜3人分】
鶏胸肉    小1枚
砂糖       小さじ1
塩    小さじ1
カリーノケールの葉   適量
トマト         1/2個

○ケールソース〈作りやすい分量〉
カリーノケール    2枚
にんにく        1/2片
パルミジャーノ     30g
カシューナッツ     30g
EXVオリーブオイル  90ml
ブイヨン   90ml
塩・胡椒        各適量

手順


鶏胸肉は皮を取り厚さを半分にして、砂糖→塩の順にもみこみ、厚手の鍋かフライパンに押し付けてから火をつけ、白くなったら裏返し、アルミホイルをかけて蓋をし、中火で約3分したら火を止め、そのままゆっくり冷ます。

ケールソースを作る。カリーノケールは適当な大きさにちぎり、材料をすべてミキサーに入れ攪拌する。

トマトは角切りにし、冷めて薄切りにした?の鶏肉とケールの葉を盛り合わせ、?のソースをかけていただく。



(レシピ考案:内堀 惠子 国際クッキングスクール)