レシピ詳細

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ケール

カリーノケールと桜えびのレモンパスタ

味付けはドレッシングのみ。加熱することで具材が軟らかく食べやすい。


材料

(2人分)
スパゲッティ……2人分
ケール……1袋
にんにく……1かけ
桜えび 素干し……10g
オリーブ油……大さじ1
塩……適量
キユーピー レモンドレッシング……120ml

手順

1
カリーノケールは食べやすい大きさにちぎる。
2
スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示より1分短くゆでる。ゆで上がる1分前に?を入れ、一緒にゆでる。
3
フライパンにオリーブ油を入れて熱し、みじん切りにしたにんにくを入れ、香りがたったら?と桜えびを入れて軽く炒める。
4
?の火をとめ、ドレッシングを入れ、混ぜ合わせる。
5
6
レシピ提供:キユーピー株式会社