レシピ詳細

カリーノケールと桜えびのレモンパスタ

ケール

カリーノケールと桜えびのレモンパスタ

味付けはドレッシングのみ。加熱することで具材が軟らかく食べやすい。


材料

(2人分)
スパゲッティ……2人分
ケール……1袋
にんにく……1かけ
桜えび 素干し……10g
オリーブ油……大さじ1
塩……適量
キユーピー レモンドレッシング……120ml

手順


カリーノケールは食べやすい大きさにちぎる。

スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示より1分短くゆでる。ゆで上がる1分前に1を入れ、一緒にゆでる。

フライパンにオリーブ油を入れて熱し、みじん切りにしたにんにくを入れ、香りがたったら2と桜えびを入れて軽く炒める。

3の火をとめ、ドレッシングを入れ、混ぜ合わせる。


レシピ提供:キユーピー株式会社