レシピ詳細

Picture

ケール

カリーノケールのベーコンチーズ巻き

悩んだらコレ!初めてケールを食べるなら。


材料

(1つ作成分)
カリーノケール1枚
スライスチーズ1/2枚
ベーコンスライス1/2枚
胡椒適量(お好みで)

手順

1
ケールは約10cm(スライスベーコンを半分に切った時のサイズ位)に切る。
2
沸騰した湯で1分程茹でる。目安は色が鮮やかになるまで。
3
ベーコン・チーズ・ケールの順番で重ねて巻き、爪楊枝でとめる。
4
フライパンを熱し、ベーコンの端を下にして焼いていく。 ※ケールは軽く茹でておくことで、こげにくくなります。茹でるのが面倒な場合はラップをかけて電子レンジで約1分温めても良いです。
5
ベーコンに焼き目がつき、チーズが溶けてきたら火を止め胡椒を振る。
6
食べやすくて冷めてもおいしいケールの食べ方を考えてみました。お子様のお弁当にも、旦那さんのお酒のつまみにも。ケールの代わりにカリフローレを使っても!