レシピ詳細

Picture

ネギ

赤ひげ焼きの胡麻だれ

こんがり焼いて甘みをました「赤ひげ」にベーコンの脂がジュッとしみこむ!紅色と胡麻の香りが食欲そそる!!ふつうの白ネギでもできるけど「赤ひげ」ならもっと美味しい


材料

○焼きネギ
赤ひげネギ   2、3本
ベーコン  30g
油(好みのもので可)
○胡麻だれ
白胡麻ペースト 大さじ4
醤油        大さじ4
砂糖        大さじ3
酢         大さじ1
だし        大さじ2
おろししょうが  小さじ1
粉唐辛子     少々

手順

1
赤ひげは3cmの長さに切って竹串をさす
2
ベーコンはマッチ棒大の太さに刻んでおく
3
フライパンに油を熱し、1と2を一緒に焼く。  *ベーコンの油を吸わせながら焼くのがコツ
4
火が通ったら、皿に盛り付け、材料を合わせた胡麻だれをかける
5
6