レシピ詳細

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カーヴォルフィオーレ

カーボルフィオーレのポルペッタ

カーボロフィオーレの甘さに塩辛いアンチョビがベストマッチ


材料

(2人分)
カーヴォルフィオーレ   小1個
パン粉  25g
おろしパルミッジャーノチーズ  50g
アンチョビ  適量
塩コショウ 適量
衣用小麦粉 適量
フライ用オイル 適量

手順

1
カーヴォルフィーレはすっとフォークがささるくらいにゆで冷水にさらす。
2
水をきったカーヴォルフィオーレをミキサーにかけ攪拌する。
3
ボールにカーヴォルフィオーレ、パン粉、パルミッジャーノチーズ、塩コショウを入れしっかり混ぜ合わせる。
4
混ぜ合わせた具をスプーンですくいアンチョビを真ん中に詰め、丸い団子状に形成する。
5
団子の周りに小麦粉をつけ手ではたき、余分な粉を取って中温の油で揚げる。
6
ワインやビールにあわせたおつまみに、お弁当のおかずにも最高。 ポルペッタは丸く形成して揚げたものをさします。 魚のポルペッタなどもよくあります