レシピ詳細

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トマト

ボンジョールノのフライパン焼きトマト

目玉焼きに添えるといつもの朝食がグレードアップ。ケチャップよりおいしい。


材料

(2人分)
ボンジョールノ 1玉
塩・コショウ・オリーブオイル 少々
たまご 2個

手順

1
ボンジョールノを水洗いする。 卵は常温に戻しておくか、温度指定で加熱できる電子レンジがあれば、27℃設定でレンジにかける。
2
ボンジョールノの果実の上下をそぎ、樽のような形にする。円筒形に半分になるように切る。
3
フライパンを中火にオリーブオイルを加熱し香りがたったら弱火にし、塩、コショウ(分量外)を振り、卵を割りいれる。隙間に2のボンジョールノを並べる。 4分程度だったらボンジョールノを裏返し、8分程度で半熟卵になるので好みまで火を通す。 ※表面のきれいな目玉焼きを作るので、サニーサイドアップがおすすめ。
4
卵とボンジョールノを皿に盛りつける。付け合せにハッシュポテトなどもおいしい。
5
6