この野菜のレシピ


ズッキーナの花の天ぷら


レシピ詳細

Picture

ズッキーナ

ズッキーナの花の天ぷら

サクッと香ばしい花に包まれたジューシーなエビと、しその香りで華やかな一品に


材料

 ズッキーナの花 4個、
 えび 100g、
 しその葉 2枚、片栗粉 適量
衣:小麦粉 適量、冷水 適量
 サラダ油 適量

手順

1
皮をむいたえびをしその葉で包み、ズッキーナの花の中に詰める。
2
花の回りに片栗粉をまぶしてから衣をつける。
3
なべにサラダ油を入れ180度に熱し、具をつめた花を揚げる。
4
※しその代わりにバジリコでもおいしい。 ※天つゆやレモンと塩をつけていただきます。
5
6