この野菜のレシピ


くり将軍のレンジ蒸し


レシピ詳細

Picture

カボチャ

くり将軍のレンジ蒸し

ラップをして電子レンジで蒸しただけなのにこのおいしさ


材料

くり将軍 適量
耐熱皿
ラップ

手順

1
くり将軍は、皮を水洗いし、タネとワタを除いて一口大に切り分ける。(水切りはしない)
2
耐熱皿に皮を上にして重ならないように並べ、ラップで包み電子レンジに入れる。
3
くり将軍100gにつき2分を目安に加熱する。ラップの上から、皮を箸などで押して、跡がつくようになれば十分加熱されている。
4
加熱が終わったら、皿が熱くなっているので、扱いに注意し、ラップをしたまま荒熱をとる。
5
そのままスィーツ感覚で食べたり、煮物や天ぷらに発展させてもおいしく食べられる。
6