レシピ詳細

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ベビーハクサイ

娃々菜と挽肉のピリ辛炒め

豆板醤の辛みがうまみを引き出します


材料

娃々菜…2個 
豚挽肉…80g
ニンニク1片 
ショウガ 10g
赤/緑ピーマン…適量

手順

1
娃々菜は縦に1、2cm幅の細切りにする。 ニンニク、ショウガをみじん切りにする。
2
中華鍋に油を熱して、ニンニクとショウガを香りが出るまで炒め、挽肉を加えて更に炒める
3
娃々菜を加えて炒め、豆板醤、酒、塩で調味する。 (娃々菜は火の通りが早いので軟らかくなりすぎないよう手早くいためる)
4
皿に盛り、仕上げに細切りピーマン(赤・緑)を散らす
5
6