レシピ詳細

Picture

ベビーハクサイ

娃々菜のミニミニロール

娃々菜に先に火を通すのがコツ。煮崩れず簡単で美味しい!


材料

10個分
娃々菜 外側の葉 10枚
うずら卵(皮むき・ゆで) 10個
ひき肉 150g
パン粉 牛乳 各大さじ2
塩・胡椒 ナツメグ適量
コンソメスープの素 1/2個
深手の鍋

手順

1
娃々菜は一枚ずつはがし、耐熱皿にラップをして電子レンジで2分加熱する。しんなりする程度が目安。(出力によって加減してください)
2
ひき肉は塩・胡椒・ナツメグ・牛乳で湿らせたパン粉を入れてこねる。
3
1の娃々菜をひろげ、具を軸のほうにおき、うずら卵をのせて葉の先のほうへ巻く。
4
巻き終わりを下にして鍋に並べ、具が半分までつかる程度のコンソメスープで約10分煮る。
5
6