レシピ詳細

Picture

ベビーハクサイ

娃々菜シーフードスープ

軽く火を通すだけで魚介のうまみと絶妙のハーモニー


材料

娃々菜…1個 
シーフードミックス…100g
生姜 1かけ
塩・胡椒・酒…適量
ごま油 大さじ1
蓋付きのフライパン

手順

1
娃々菜は洗い、白い部分は1cmぐらいの細切り、葉はざく切りする。 生姜は千切りにしておく。
2
鍋にごま油を大さじ1をいれて生姜を香りが出るまで炒め、シーフードミックスに火を通す。 娃々菜を軸、葉の順にいれて軽く炒める。
3
水を1人前半カップ入れふたをして蒸し煮にする。 酒・胡椒・塩で味を調える。
4
お好みでとろみをつけてもおいしく頂けます。
5
6